9443 подписчика
Рецепт кабачков в сливочном соусе с курицей
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Шпинат свежий 50 г
Сливки 22% 200 мл
Куриная грудка 300 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 5 веточек
Паприка сладкая 1 ч. ложка
Лук шалот 2 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миску налить 20 мл оливкового масла, добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, щепотку соли и перемешать маринад.
Куриную грудку нарезать средним кубиком и отправить в маринад, перемешать и дать немного настояться.
Кабачки нарезать средним кубиком, шалот — тонкими колечками.
На одну сковороду налить подсолнечного масла, отправить кабачки и обжарить на сильном огне. Когда кабачки уменьшатся в размере, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Когда сливки закипят, отправить шпинат и выключить нагрев, аккуратно перемешать.
На вторую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить шалот, а затем закинуть маринованную курицу, обжарить до готовности и золотистого цвета.
Сервировка:
На тарелку переложить порцию гарнира из кабачков, а сверху положить курицу
Приятного аппетита!
Около минуты
19 июля 2023
879 читали