9673 подписчика
Рецепт армянских лепёшек ломаджо
Ингредиенты:
Для теста
Мука 530 г
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 250 мл
Соль
Для мясной начинки
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Аджика 1 ч. ложка
Петрушка 3 веточки
Вода 30 мл
Соль по вкусу
Лимон (сок) 1 шт.
Приготовление:
В миске смешать воду, подсолнечное масло, щепотку соли и муку (500 г). Замесить руками эластичное тесто, накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и петрушку (2 веточки), посолить, добавить аджику и томатную пасту, 30 мл воды и перемешать до однородности.
На стол 30 г муки на подпыл, тесто разделить на 9 шариков и обвалять в муке.
Раскатать тесто (1 шарик) в тонкий небольшой пласт, пергамент посыпать мукой и переложить на него лепёшку. Затем фарш размазать тонким слоем по поверхности лепёшки.
Переложить лепёшку с мясом на решётку и убрать пергамент, накрыть второй решёткой, закрепить и отправить на мангал.
Обжарить на слабом и равномерном огне с одной стороны минуту, перевернуть на другую сторону, а затем ещё раз немного времени подпечь снизу.
Таким образом сделать ещё 8 лепёшек.
Сервировка:
Готовые лепёшки посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
1 минута
16 июля 2023
408 читали