Найти в Дзене
456 подписчиков

Привет, дорогие!

Вспомнила, что я любитель шоколада и достала из закромов очередной рецепт сладости с какао. Если для холодного времени года идеален горячий шоколад, то к летней жаре, кроме мороженого, еще прекрасно подходит пудинг.
По идее пудинг – это заварной крем с разными добавками. Существует множество рецептов и способов приготовления этого десерта, однако именно этот – мой любимый.
Итак, ингредиенты на две порции:
300 мл молока,
10 гр крахмала,
25 гр какао,
70 гр сахара,
1 желток,
маленькая щепотка соли,
100 мл сливок жирностью не менее 33%,
1 столовая ложка (15 гр) сахарной пудры,
ванильный экстракт – по желанию.
Смешиваю крахмал, какао, сахар и соль с молоком, добавляю желток. Тщательно все перемешиваю, чтобы не осталось ни одного комочка. Нагреваю все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы ничего не прилипло ко дну и не пригорело. Довожу до кипения и провариваю 2-3 минуты, чтобы смесь загустела.
Теперь нужно охладить пудинг, для этого существует несколько способов. Я ставлю сотейник с готовой смесью в холодную воду, не переставая помешивать, чтобы поверхность не застывала. У меня не термостойкие стаканы, куда я раскладываю десерт, поэтому я охлаждаю смесь до теплого состояния. Затем раскладываю по стаканчикам, накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю в холодильнике.
Взбиваю сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перекладываю в кондитерский мешок. Можно разложить крем просто ложкой, но так получается красивее, на мой взгляд.
После остывания пудинга украшаю его кремом. Можно подавать десерт к столу.
Всем добра и вкусных десертов 🫶🏼
1 минута