Найти тему

Испытываете ли вы сложности при жарке мяса?

Бывали случаи, когда сочный стейк невозможно было прожевать?

Держите 3 правила, которые помогут не превратить хороший кусок мяса в «подошву»

1️⃣Правильно выбрать мясо. Это основа. Лучше брать мясные породы, а не первую попавшуюся мякоть.

2️⃣Жарить на высокой температуре.
Если t⁰ будет ниже средней, то начнётся процесс варки в сковороде, будет выделяться сок и белок,  а само мясо станет сухим внутри

3️⃣Не дожаривать мясо до конца.
Снимайте с огня чуть сырое, накройте фольгой, тарелкой или крышкой и дайте постоять 5 минут. Мясо само дойдёт до готовности и будет максимально сочным

➡️Соблюдайте эти простые правила и радуйте себя и близких идеальными блюдами!

Хотите знать больше лайфхаков приготовления домашних шедевров?
Подписывайтесь на Telegram-канал!
Испытываете ли вы сложности при жарке мяса? Бывали случаи, когда сочный стейк невозможно было прожевать?
00:40
Около минуты
141 читали