5033 подписчика
Испытываете ли вы сложности при жарке мяса?
Бывали случаи, когда сочный стейк невозможно было прожевать?
Держите 3 правила, которые помогут не превратить хороший кусок мяса в «подошву»
1️⃣Правильно выбрать мясо. Это основа. Лучше брать мясные породы, а не первую попавшуюся мякоть.
2️⃣Жарить на высокой температуре.
Если t⁰ будет ниже средней, то начнётся процесс варки в сковороде, будет выделяться сок и белок, а само мясо станет сухим внутри
3️⃣Не дожаривать мясо до конца.
Снимайте с огня чуть сырое, накройте фольгой, тарелкой или крышкой и дайте постоять 5 минут. Мясо само дойдёт до готовности и будет максимально сочным
➡️Соблюдайте эти простые правила и радуйте себя и близких идеальными блюдами!
Хотите знать больше лайфхаков приготовления домашних шедевров?
Около минуты
12 июля 2023
141 читали