Найти тему
117 подписчиков

Голубцы с рыбой и овощами

Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина. Подойдет любая рыба: треска, минтай, хек, горбуша, пикша и т.д.
Ингредиенты:
Филе минтая – 350 г.
Капустные листья – 400 г.
Помидоры – 200 г.
Лук репчатый – 80 г.
Укроп – 10 г.
Сметана 15 % – 70 г. + 20 г.
Горчица неострая – 1 ч. л.
Соль, перец.
Приготовление:
Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу.
Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем.
С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем.
Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы.
Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов.
Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
КБЖУ на 100 г: 50/7/2/3.
Голубцы с рыбой и овощами   Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина.
1 минута