Найти тему
89 подписчиков

Каждое лето я замораживаю клубнику, смородину, вишню, а осенью- пюре из домашних яблок.

Это экологично и выгодно по себестоимости.

Разбираемся, как делать это правильно!
Технология применима КО ВСЕМ ягодам и фруктам!

Пишу ниже подробно, а вы не забывайте реакцию на пост и «спасибо» или любой смайлик в комментариях ❤️

✅Ягоды промыть, очистить от плодоножек
✅Пробить блендером в однородное пюре
✅Перелить в кастрюлю и добавить глюкозный сироп или инвертный сахар в размере 10% от объёма пюре.
То есть - если у вас 1 кг - то добавляете 100 г глюкозного.

Зачем нужны эти сахара?
Они хорошие антикристаллизанты, а значит, помогают формировать при заморозке правильную текстуру пюре- без крупных кристаллов льда.
Также помогают избежать вымораживания пюре.

✅для клубники и других красных ягод я добавляю ещё лимонную кислоту- она помогает сохранить цвет.
Граммовка - 2 г на 1 кг пюре.
Каждое лето я замораживаю клубнику, смородину, вишню, а осенью- пюре из домашних яблок.  Это экологично и выгодно по себестоимости.   Разбираемся, как делать это правильно!
00:14
Около минуты