Найти тему
89 подписчиков

✅пастеризуем пюре в течении 8-10 мин на температуре 85-90С. Помешиваем, чтобы не пригорело ко дну.

Можно просто довести до кипения и проварить 1-2 мин.

✅готовое пюре переливаем в чистую тару - у меня плоские пластиковые поддоны на 500 мл.
Накрываем пищевой плёнкой вплотную к поверхности, чтобы под пленкой не осталось пустых мест, закрываем крышкой и быстро замораживаем.

Я делаю это в шокере, дома морозила в морозильнике.
Именно поэтому важно взять плоскую тару - в ней пюре замёрзнет быстрее.
Это нужно для того, чтобы максимально быстро пройти критичные температуры, на которых может начаться жизнь ненужных нам патогенных микроорганизмов.

✅готовое пюре обязательно маркируем - пишем название ягоды, % сахара и дату заморозки.

✅храним в морозильнике до 2 мес, соблюдая товарное соседство.

Было полезно?
Около минуты