89 подписчиков
✅пастеризуем пюре в течении 8-10 мин на температуре 85-90С. Помешиваем, чтобы не пригорело ко дну.
Можно просто довести до кипения и проварить 1-2 мин.
✅готовое пюре переливаем в чистую тару - у меня плоские пластиковые поддоны на 500 мл.
Накрываем пищевой плёнкой вплотную к поверхности, чтобы под пленкой не осталось пустых мест, закрываем крышкой и быстро замораживаем.
Я делаю это в шокере, дома морозила в морозильнике.
Именно поэтому важно взять плоскую тару - в ней пюре замёрзнет быстрее.
Это нужно для того, чтобы максимально быстро пройти критичные температуры, на которых может начаться жизнь ненужных нам патогенных микроорганизмов.
✅готовое пюре обязательно маркируем - пишем название ягоды, % сахара и дату заморозки.
✅храним в морозильнике до 2 мес, соблюдая товарное соседство.
Было полезно?
Около минуты
12 июля 2023