Найти в Дзене

БЕЛКОВЫЕ ДРАНИКИ

Из кабачка, без рафинированной муки, с цельным продуктом
Обожаю этот рецепт за его богатый минеральный состав!
73% железа!
Подают эти драники с соусом, в котором также половина суточной нормы железа, более 80% суточной нормы магния, более 90% селена и фосфора.

Ингредиенты для драников:
- маленький кабачок 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука из красной чечевицы 2 ст л (можно любую другую. В красной чечевице 26 г белка) Просто перемолоть чечевицу в блендере или кофемолке и получится мука.
- зелень (лук/кинза) небольшой пучок
- сухой чеснок 1 ч.л.
- соль/перец по вкусу
- масло для обжарки можно использовать рафинированное кокосовое или гхи, я обжариваю на сухой сковороде без масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, зелень нарезать, все смешать с остальными ингредиентами сформировать драники и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Подаем драники с зеленью со свежими овощами, зеленью и соусом:

Ингридиенты для соуса:
-семена подсолнуха 100 г
-сок половины лимона
-чеснок 2 зубчика
-оливковое масло 2 ст л
-вода 100-150 мл в зависимости от желаемой консистенции
-горчица 1 ч л (если в виде специи, то щепотка)
-соль/перец/паприка по вкусу

Семена вымочить в воде в течение 2 часов минимум (у меня ночь стояли), затем, отправить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
Перед подачей добавить зелень
БЕЛКОВЫЕ ДРАНИКИ Из кабачка, без рафинированной муки, с цельным продуктом Обожаю этот рецепт за его богатый минеральный состав! 73% железа!
1 минута
973 читали