175 подписчиков
🤔Экспертность есть, а личного бренда нет — почему многие в digital до сих пор не качают свой бренд?
Крутые специалисты и руководители часто не доходят до развития личного бренда из-за нежелания делиться личной жизнью. Казалось бы, вот компания, вот мои проекты, но причем здесь я и моя жизнь вне работы, и вообще, кому это интересно?
Раскрывать подробности своей личной жизни необязательно. Как раз для таких случаев и существует профессиональный бренд.
👨💻Чем отличается личный бренд от профессионального
Если раньше нужно было дружить со СМИ, ходить на профильные вечеринки и знать журналистов, то сейчас выстроить профессиональный бренд намного легче — в этом помогают соцсети.
В профессиональном бренде можно не поднимать личные темы. Аудитория собирается в первую очередь вокруг знаний и опыта, а не личной жизни.
Человек может весь свой профессиональный имидж построить исключительно на том, чем он занимается, не включая туда жену, мужа, детей, бег, книги и так далее. Однако время от времени добавлять эти элементы в свой контент стоит — они создают доверие.
⚡Профессиональный бренд нужн не только руководителям, но и сотрудникам.
Для каждой группы он решает свои задачи:
🔸для специалистов — возможность продвигать себя как эксперта, иметь преимущество на рынке труда, дополнительный доход от предложенных проектов и возможность повышать ценность и стоимость своих услуг;
🔸для руководителей компаний — возможность создавать позитивный имидж перед инвесторами и крупными партнерами, усиливать HR-бренд и нанимать лучших, передавать опыт и ценности следующему поколению специалистов.
🔥Конкретные инструменты для развития своего профессионального бренда мы описали в карточках.
❓А вы развиваете свой профессиональный бренд? В какой сфере работаете?
1 минута
12 июля 2023