Найти тему
187,1 тыс подписчиков

Мы используем беговую дорожку не по назначению. Для чего на самом деле ее придумали?


Первоначальное применение: выработка электроэнергии и помол зерна; элемент локомотива.

В далеком 1817 году английский инженер Уильям Куббит создал устройство выработки тока для фабрик. Ток должны были вырабатывать заключенные, наступая на лопасти колеса, перекачивающего воду. То же устройство использовалось и для помола зерна. Восьмичасовой рабочий день заключенного, занятого таким трудом, был соотносим с ежедневным восхождением на 2200-метровую высоту. Неудивительно, что преступники были в отличной форме. Тюремные врачи не могли не обратить на это внимание — так появилась идея беговой дорожки.

Реализована она была в 1850 году в той же Англии. Правда, не в медицинских целях. Инженер Клементе Массерано создал образец безмоторного локомотива, который назвал импульсорией. Предполагалось, что машина будет двигаться по рельсам. Тягловой силой были лошади, поставленные на платформу, которая также стояла на рельсах и имела колеса и механическую беговую дорожку. Кони, подгоняемые погонщиком, бежали по дорожке, колеса крутились, локомотив ехал по рельсам.

И только в 1950-х подобный механизм стали применять врачи — поначалу для анализа сердечной деятельности. Устройство создали американские инженеры Роберт Брюс и Уэйн Квинтон. А в 1968-м доктор Кеннет Купер опубликовал доклад о пользе тренировок и развитии производства тренажеров не только в больницах, но и дома. С этого и началось массовое производство беговых дорожек.
Мы используем беговую дорожку не по назначению. Для чего на самом деле ее придумали?  Первоначальное применение: выработка электроэнергии и помол зерна; элемент локомотива.
1 минута
2596 читали