18,6 тыс подписчиков
Вкуснейшая закуска из кабачков! Очень рекомендую попробовать!
Молодые кабачки нарезаем кружочками (можно полу кружочками), толщиной примерно по 0,3 см. Далее все сразу кружочки выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Отдельно обжаривать каждый кружочек не надо. Просто выкладываем все сразу и обжариваем до лёгкой золотистости и мягкости. Я момент обжарки заменяю тушением. Совсем без масла и делаю это в сотейнике. Бесспорно, с обжариванием вкуснее... Но с тушением - полезнее!
Репчатый лук режем кольцами и маринуем в яблочном или бальзамическом уксусе. Также в маринад добавляем соль, сахар и немного водички. Я обычно беру на 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. воды. Для маринования лука достаточно 15-20 минут.
Далее выкладываем слоями в глубокую ёмкость: маринованный лук, зелень (укроп, петрушка), кабачки (желательно, чтобы были еще горячими), тертый чеснок, майонез (совсем немного и лучше домашний). Таким образом повторяем слои. Завершать лучше зеленью.
Убираем в холодильник на 4-5 часов.
Закуска получается сочной, ароматной. Если еще и с горячей картошечкой подавать... Слов нет!
Около минуты
19 июля 2023
798 читали