8171 подписчик
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД - ЛЕГКО И ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Вчера, 11.07, был Всемирный день шоколада, поэтому написать о нём, пожалуй, стоит.
Всегда относилась равнодушно к шоколаду и конфетам. Но в последнее время проснулась тяга к какао. Отправилась на поиски шоколада без сахара и тут встретила препятствия. Полезного шоколада практически нет: сахар и ещё раз сахар, нехорошие сахарозаменители. И даже те плитки, на обёртке которых красуется разрешённая мне "стевия", не вызывают доверия. Поскольку стевия находится в последнем вагоне состава, а в голове этого шоколадного поезда сидит недобросовестный сахзам.
Да, есть шоколадки с чистым составом, но ценник у них запредельно высок, по-моему мнению. Пришлось брать ситуацию в свои руки. Итак, ну очень простой рецепт!
Если любите горький шоколад, обязательно попробуйте. Готовить легко и быстро.
Масло какао - 50 гр
Масло сливочное - 30 гр
Какао порошок или тёртое - 50 гр
Стевия - 3 мерных ложечки (по желанию)
Я всегда обязательно добавляю изюм, курагу или чернослив, орешки для сладости. Это очень вкусно!
Все ингредиенты растопить на водяной бане, разлить в силиконовую форму и убрать в морозилку на 30-60 минут. Я использую обычную форму для кексов. Но уже присматриваю интересные молды для приготовления. Из предложенного количества ингредиентов получается 6 маленьких порций.
Готовила и с какао порошком, и тёртым. Шоколад получается разным. С тёртым менее горький и больше похож на магазинный, что ли. Знаю, что ещё готовят с сухим молоком.
Единственный минус - шоколад быстро тает в руках, поэтому хранить его нужно в холодильнике и быстро съедать. С этим, я думаю, проблем не возникнет :)
Всем вкусного и полезного!
1 минута
12 июля 2023
331 читали