150 подписчиков
#путешествия
Если размышляете, чем заняться в выходные, вот вам идеальный вариант — город Боровичи и ресторан новой русской кухни Most, который семья Антоновых построила в старинной усадьбе. Главная ценность здесь — сад-огород. Растут яблони и груши, жимолость и рябина. Сейчас лучшая пора, каждый день с грядки снимают спаржу и миниатюрные огурцы, зелёный горох, помидоры (всего заявляют 37 видов!), белый крыжовник и море трав от шпината и базилика до руколы. Вся эта красота по мере созревания оказывается на тарелках, и часто в виде комплементов — мисочку красной смородины или жареные цветки цукини.
Сезонный салат каждый раз получается свежайшим и уникальным — нам достались листья бегонии, латук, цикорий, лолло, портулак, жёлтый и зелёный горошек, лист малины, укроп и петрушка, лимонный тимьян, перечная и ментоловая мята, листья томата, маринованные яблоко, крыжовник и авокадо. Плюс элегантная заправка из орехов кешью и рисового уксуса.
От Петербурга ехать 320 км — можно на авто по М11 или на поезде, «Сапсане» или «Ласточке», до Окуловки или Угловки и там ещё 30 км. Кроме невероятного ресторана, интересно посмотреть на столетний арочный мост через Мсту и гончарную мастерскую со старинными печами для обжига и местными сувенирами. Но главное, в Боровичах голову разгрузите и душевно отдохнёте
1 минута
12 июля 2023