Найти тему
4750 подписчиков

3 ошибки почему оладьи не получаются пышными


Оладьи любят все. С различными добавками, как сейчас - с кабачками, с зеленью и даже "ленивые пирожки" с фаршем. Но далеко не у всех хозяек они получаются достаточно пышными и часто опускаются после приготовления.

С чем бы вы оладьи не готовили, вот 3 основные ошибки, почему оладушки плоские:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть выше. Кефир лучше даже слегка подогреть.
2. Никогда не гасите соду уксусом. Кисломолочного ингредиента в тесте будет достаточно, чтобы сода вступила в реакцию.
3. Не используйте миксер при приготовлении теста. Даже если у вас останутся комочки, это никак не повлияет на вкус и воздушность оладий.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
3 ошибки почему оладьи не получаются пышными  Оладьи любят все. С различными добавками, как сейчас - с кабачками, с зеленью и даже "ленивые пирожки" с фаршем.
Около минуты
2184 читали