4750 подписчиков
3 ошибки почему оладьи не получаются пышными
Оладьи любят все. С различными добавками, как сейчас - с кабачками, с зеленью и даже "ленивые пирожки" с фаршем. Но далеко не у всех хозяек они получаются достаточно пышными и часто опускаются после приготовления.
С чем бы вы оладьи не готовили, вот 3 основные ошибки, почему оладушки плоские:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть выше. Кефир лучше даже слегка подогреть.
2. Никогда не гасите соду уксусом. Кисломолочного ингредиента в тесте будет достаточно, чтобы сода вступила в реакцию.
3. Не используйте миксер при приготовлении теста. Даже если у вас останутся комочки, это никак не повлияет на вкус и воздушность оладий.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Около минуты
12 июля 2023
2184 читали