6674 подписчика
Кулинарные фантазии продолжаются.
Ой, как же хочется пиццу. За все время запрета я позволила себе один кусочек. Это был повод. А так хочется. Так что решила сделать пиццеомлет.
Вспомнила времена, когда у нас появились первые пиццерии. Я то знала хорошо, что такое пицца, а муж нет. Ну тогда еще не муж, а бойфренд. Пошли мы с ним в такое заведение. Я была в шоке, а он не понял, почему я с таким восторгом это ему описывала! В том блюде было столько яиц, что оно напоминало омлет с сыром, никак не пиццу. Потом ошибку я исправила, позвали его на настоящую, да и заведения тоже исправились.
Но мне яичной основы мало, она какая-то слишком мягкая.
Сразу вспомнила бабушку и ее любимое блюдо яйца всмятку с черным хлебом. У меня даже статья есть по этому поводу - воспоминания.
Муж пришел в восторг от такой еды, а у меня с детства теперь отторжение. Каждое утро предлагалось!
Вот когда замешивала основу, подумала - что это я?
Правда бабушка хлебушек крошила в последний момент, а я решила сделать из бородинского хлеба - тесто. Просто размочила крошки в яйцах и дала постоять. Так будет плотнее, а хлеба 2 кусочка на 4 порции, то есть не так уж много.
Сначала довела основу почти до готовности в духовке, потом добавила соус опять мало, мало, там же вредности. И щедро, посыпала сыром. Даже Жаба не возражала, потому как у куска поджимал срок годности. Это вышло вкусно! Правда! Лучше, чем просто омлет. И не разваливалось.
В этом тоже плюс. Можно в остывшем виде взять с собой в школу или на работу. Вот всегда смотрю на корейцев (притянула, а кто-то сомневался?), как много они едят холодных всяких яичных рулетов, берут их везде с собой. Для меня холодные яйца хороши лишь в одном виде - вареном, в салатах или просто с майонезом.
Холодный омлет - не очень. А тут.... тут даже зашел. Плотный, с ароматом бородинского хлеба, сырной корочкой. Порезала вторую половину вечером на полоски, сырно яичные полоски и все как-то доели.
Не пицц, конечно, но уже и не яичница.
1 минута
12 июля 2023
351 читали