Найти тему

ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ

Принцип питания, который понравится тем, кто устал от бесконечного подсчета калорий и взвешивания каждой крошки.
Простой способ научиться контролировать то, что кладёшь себе в рот, при этом сберечь нервы и время.
📍Что к чему?
Нам понадобится только тарелка диаметром 20–24 см и «глазомер». Мысленно делим тарелку на две части, а после одну половину ещё на две. Всего получится три отдела и сейчас расскажу, что чем заполнять.
1️⃣ Первая и самая большая часть – для овощей. Лучше всего свежих, но отварные, тушеные и овощи гриль тоже сюда. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
2️⃣ Вторая часть – белок. Мясо, рыба, морепродукты, яйца, соевые продукты и творог. Белок – строительный материал для мышц, поддерживает иммунитет и восстанавливает тело после тренировки. Поэтому к этому участку тарелки относимся с вниманием. Не переборщить, но и не обделить себя.
3️⃣ Третья – сложные углеводы. Каши, паста, хлеб обеспечат чувство сытости. Худеющие боятся углеводов и часто урезают их до нуля. Но правильные и приготовленные без вредных соусов угли – незаменимая часть рациона. Они нужны для работы кишечника, здоровья кожи, волос и ногтей. Без них вы будете падать без сил во время тренировки.
Ремарка: если в меню блюда как запеканка или ризотто, делим тарелку на две части. Одна часть овощи, вторая – смешанная пища.
➕ Плюсы
• контроль еды без взвешивания;
• не нужно считать калории;
• овощи - обязательный компонент.
➖ Минусы
- не учтены молочные продукты, орехи и фрукты;
- нет четких рамок, которые нужны худеющим.
Вывод: правило тарелки подойдёт, когда у вас дефицит времени. Как и при любом питании, без самодисциплины не обойтись, и только на вас лежит ответственность за ваше здоровье.
1 минута
141 читали