Найти в Дзене
90 подписчиков

Рецепт консервированных огурцов из прошлого века.

Этот рецепт просто палочка - выручалочка, когда некогда, когда умотался, а огурцы вот они - собранные, помытые, в воде пару- тройку часов полежавшие, и никак ждать не хотят, а требуют срочной консервации.

На помощь приходит способ, который лет 35 -40 назад подсказала мне моя коллега - учительница.

Нужно вымытые огурцы выложить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком до остывания.

Удобно это сделать на ночь.

А утром вылить воду из кастрюли, а огурцы аккуратно сложить в банки.

Кипящей водой залить банки с огурцами на 15 - 20 минут, воду вылить ( или в кастрюлю для приготовления маринада).

Для маринада на 5 литров воды 1 граненный стакан соли, 2 стакана сахара, 1 стакан 9%уксуса.

В маринад кинуть зонтики укропа и лавровые листы штук 5.

Кипящим маринадом залить огурцы в банках и закатать герметично.

Банки переворачиваем на крышки и укутываем полотенцем махровым.

Эти огурцы очень хорошо хранятся, вкусные, хрустящие, несмотря на то, что долго были в горячем виде - и в кастрюле, а потом и в банке.

Когда некогда, когда много огурцов - воспользуйтесь этим способом.

Кстати, маринад делайте на своё усмотрение.

Замечательных вам заготовок
Около минуты