90 подписчиков
Рецепт консервированных огурцов из прошлого века.
Этот рецепт просто палочка - выручалочка, когда некогда, когда умотался, а огурцы вот они - собранные, помытые, в воде пару- тройку часов полежавшие, и никак ждать не хотят, а требуют срочной консервации.
На помощь приходит способ, который лет 35 -40 назад подсказала мне моя коллега - учительница.
Нужно вымытые огурцы выложить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком до остывания.
Удобно это сделать на ночь.
А утром вылить воду из кастрюли, а огурцы аккуратно сложить в банки.
Кипящей водой залить банки с огурцами на 15 - 20 минут, воду вылить ( или в кастрюлю для приготовления маринада).
Для маринада на 5 литров воды 1 граненный стакан соли, 2 стакана сахара, 1 стакан 9%уксуса.
В маринад кинуть зонтики укропа и лавровые листы штук 5.
Кипящим маринадом залить огурцы в банках и закатать герметично.
Банки переворачиваем на крышки и укутываем полотенцем махровым.
Эти огурцы очень хорошо хранятся, вкусные, хрустящие, несмотря на то, что долго были в горячем виде - и в кастрюле, а потом и в банке.
Когда некогда, когда много огурцов - воспользуйтесь этим способом.
Кстати, маринад делайте на своё усмотрение.
Замечательных вам заготовок
Около минуты
11 июля 2023