Найти тему
90 подписчиков

Малина, перетертая с сахаром, - самый полезная заготовка.


Свежая малина, перетертая с сахаром, - это очень полезный десерт.

Малина сохраняет все витамины, цвет и аромат свежей ягоды.

Это прекрасный продукт от сезонных простуд и лакомство для детей, которые обожают такую малину с блинчиками.

Готовится быстро, хранится обязательно в холодильнике.

На 1 кг малины нужно взять 1,3 кг сахара.

В эмалированную кастрюлю выкладываем собранную, очищенную малину.

Высыпаем нужное количество сахара и толкушкой для картофельного пюре разминаем ягоды в однородную массу.

Чтобы сахар полностью растворился, нужно время.

Часов 10 оставляю на столе, прикрыв крышкой.

В течение этого времени несколько раз подхожу и перемешиваю содержимое кастрюли.

Когда сахар полностью растворится, раскладываю сырое малиновое варенье по стерилизованным баночкам, закупориваю винтовыми крышками и ставлю в холодильник.

Так просто и так вкусно, полезно, это настоящее наслаждение!

Любимый десерт малышей к блинчикам, кашам, чаю!

Будьте здоровы и готовьте для своей семьи с большим удовольствием!
Около минуты