Найти тему
65 подписчиков

Один из самых летних супов - холодный борщ. Этот вариант без картошки и с редисом.


Ингредиенты примерно на 6 порций:
3 яйца
200-250 гр. вареной колбасы
2-3 свежих короткоплодных огурца
4-5 редисок
2 банки маринованной свёклы (450 мл)
Холодная вода (примерно 1,5-2 л.+-, в зависимости от того, какой густоты суп хотите получить)
Зелень по вкусу (укроп, зелёный лук)
Соль по вкусу
Уксус по вкусу (я добавляю 1 ст.ложку)
Как приготовить
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Зелень и огурцы помыть
Колбасу, редис и огурцы нарезать соломкой, сложить в кастрюлю или супницу
Зелень измельчить, немного посолить и слегка помять, добавить к остальным ингредиентам
Добавить маринованную свёклу вместе с жидкостью и залить холодной водой до необходимой густоты, отрегулировать вкус по соли и укусу. Перед подачей в каждую порцию положить по половинке яйца.

А вы любите холодный борщ?

Один из самых летних супов - холодный борщ. Этот вариант без картошки и с редисом.  Ингредиенты примерно на 6 порций: 3 яйца 200-250 гр.
Около минуты