Найти тему
65 подписчиков

Жюльен в лаваше

Популярная французская закуска в удобной форме

Потребуется:
Филе куриное - 300-400 гр. (можно брать филе грудки или бедра)
Шампиньоны - 300 гр.
Репчатая луковица - 1 шт.
Сливки 20-30% - 200 мл.
Сыр твердый - 100-150 гр
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное 20-30 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:
Грибы промыть и обсушить.
Курицу и грибы нарезать соломкой, лук мелкими кубиками (в целом резать можно как любите - на вкус это не глобально повлияет, но крупные кусочки будет неудобно заворачивать, ну и в целом жюльен всё-таки:).
Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарить лук 1-2 минуты, а затем добавить к нему курицу.
Обжаривать, помешивая до полуготовности курицы, добавить грибы, соль, перец, перемешать и продолжить готовить на среднем огне .
Когда курица и грибы будут уже готовы, влить горячие сливки тонкой струйкой, добавить мускатный орех, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.
Сыр натереть на тёрке. Ролл или лаваш разрезать на широкие полосы. Выложить на него горячие грибы с курицей, посыпать тёртым сыром и свернуть (любым способом) и подрумянить на сухой или немного смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон.

Готово! Приятного аппетита!
Жюльен в лаваше Популярная французская закуска в удобной форме  Потребуется: Филе куриное - 300-400 гр. (можно брать филе грудки или бедра) Шампиньоны - 300 гр. Репчатая луковица - 1 шт.
1 минута