146,1 тыс подписчиков
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ САХАРА), БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон (сок и цедра)
1 яйцо
70 г эритритола
425 мл жирных сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Желтки смешиваем с эритритолом до легкого посветления. На этом этапе, по желанию, можно добавить немного желтого пищевого красителя.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы.
Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Как правильно взбивать сливки 33% смотрите здесь 👉 dzen.ru/...ink
Соединяем взбитые сливки с яичной смесью.
Перекладываем в контейнер и перемешиваем каждые 30 минут.
Около минуты
14 июля 2023
1998 читали