724,6 тыс подписчиков
Советы и хитрости: Зачем я вымачиваю баклажаны в соленой воде?
Баклажаны или синенькие. Вымачивают, чтобы ушла горечь от кожицы. В холодной воде целенькими оставить на час.
1. Наберите кастрюлю с чистой холодной подсоленной водой. На литр воды хватит одной столовой ложки соли. Баклажаны нарежьте кружочками, кубиками или дольками, также вы можете оставить их цельными.
2. Положите овощи в кастрюлю. Синие не будут полностью тонуть в воде, поэтому понадобится установить сверху гнет: им может служить деревянная круглая доска по размеру кастрюли, сверху которой камень.
3. Держите баклажаны в подсоленной воде около тридцати минут. Если вы положили целые овощи, процедура удаления горечи займет несколько часов.
4. Ополосните овощи по прошествии нужного времени, слегка отожмите их. Можете использовать пасленовые для готовки.
👉 Но как говорит моя бабушка: - В последнее время я готовлю сотэ и синенькие не замачиваю и кожицу не срезаю, не горько получается, сейчас, как известно, из-за обильного применения удобрений многие фрукты и овощи утратили свой природный вкус и запах, вот и баклажаны теперь не горчат!
А вы замачиваете баклажаны в соленой воде?
Какие блюда из баклажанов вы любите готовить?
Около минуты
14 июля 2023
1841 читали