Найти тему
459 подписчиков

Привет, дорогие!

Очередной день, очередной вопрос «что приготовить на завтрак?». Хочется, чтобы было вкусно, сытно и отличалось от приевшейся яичницы. Как в старом советском фильме: «Я скоро кудахтАть буду, как цыпелёнок».
Я нашла рецепт сырных блинов, в которых есть и жиры, и белки, и углеводы, что является залогом сытости на долгое время. У меня ушло полчаса времени на приготовление, и плюс этих блинов в том, что их можно приготовить с вечера, чтобы утром просто разогреть и сэкономить тем самым время на приготовление завтрака.
Итак, ингредиенты.
150 гр сыра,
1 пучок зелени (у меня укроп),
2 яйца,
300 мл молока,
160 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. растительного масла + 1 ст.л. для смазывания сковороды (если нужно).
Я натираю сыр на мелкой терке, нарезаю зелень. Смешиваю яйца, молоко, сыр, зелень, добавляю муку и разрыхлитель, слегка перемешиваю и добавляю чеснок. Я не добавляла соль, потому что сыр содержит ее достаточно. Однако вы можете добавить щепотку, если посчитаете нужным. Наливаю столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешиваю.
Разогретую сковороду чуть смазываю растительным маслом и выкладываю тесто. В видео я показала два способа распределения его по сковороде, которые наиболее удобны для меня.
Обжариваю блины по 3-4 минуты с каждой стороны на средней или чуть меньше средней температуре. У меня получилось 8 толстеньких ароматных блинов, которые, на мой взгляд, в сочетании со сметаной идеальны для завтрака.
Поделитесь, что вы любите есть на завтрак? Мои идеи на исходе, хочется чего-то новенького.
Всем добра и счастья 🫶🏼
1 минута