28 подписчиков
"Телячьи медальоны с грибным соусом"
Вот список ингредиентов:
🥩 Для телячьих медальонов:
• 500 г телячьего филе
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 1 чайная ложка сушеного розмарина
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
🍄 Для грибного соуса:
• 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы), нарезанных
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1/2 стакана куриного бульона
• 1/2 стакана сливок
• 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Теперь, дорогие мои, перейдем к процессу приготовления:
1. Телячье филе нарежьте на медальоны толщиной около 2 см. Поставьте их на тарелку.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сушеный розмарин, соль и черный перец. Смажьте этой смесью телячьи медальоны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
3. Грибы и лук обжарьте на сливочном масле на среднем огне до мягкости и золотистости. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте куриной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока бульон не уменьшится на половину.
5. Добавьте сливки в сковороду с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные грибы и лук. Варите соус на среднем огне до загустения, регулярно помешивая.
6. Посолите и поперчите соус по вкусу. После этого добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Обжарьте телячьи медальоны с обеих сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени прожарки (розовый цвет внутри для средней прожарки).
8. Подарайте телячьи медальоны на тарелках и полейте их щедрым количеством грибного соуса.
Приятного аппетита и прекрасного обеда! 🥩🍄✨
#рецепты #тетушка_фаустина #что_на_обед #bluewillow
1 минута
11 июля 2023