Найти тему
37 подписчиков

✔️Как правильно приготовить маргариновую эмульсию?


Маргарин — продукт, без которого не обходится практически ни одно производство сладостей. Особое влияние на качество изделий оказывает способ ввода маргарина.

🍪Например, для некоторых видов печенья маргарин используют в расплавленном состоянии — в виде эмульсии. И здесь существует несколько важных правил и рекомендаций. Рассказываем.

🌡Следите за температурным режимом. Идеальная температура для плавление маргарина — 45°С. Если она превысит 55°С, маргарин потеряет свои функциональные свойства и эмульсия расслоится: сверху образуется жир, а снизу — вода.

🏭Для создания эмульсии используйте эмульсатор. Он будет постоянно перемешивать растопленный маргарин и не позволит воде осесть на дно.

📣 А для каких кондитерских изделий чаще всего необходима эмульсия — расскажем уже в следующем посте👇
Около минуты