Найти в Дзене

Ягоды винограда могут не набирать достаточное количество сахара по многим причинам. Сегодня мы расскажем о 4 самых распространенных.


1. На лозе слишком много ягод
Перегруженность лозы приводит к тому, что растению не хватает сил «прокормить» все ягоды. В такой ситуации последствием станет не только кисловатый вкус. Из-за истощения в этом году в следующем сезоне растение не сможет образовать много кистей и урожай будет скудным.

2. Полив во время созревания
Примерно за 3 недели до сбора урожая полив винограда прекращают. Если этого не сделать, ягоды будут крупными, но недостаточно сладкими, водянистыми. Если поливы были слишком частыми, ягоды могут начать лопаться, что приведет к загниванию.

3. Соседство с овощами
Сажать рядом с лозами стоит только овощи, собирать урожай с которых заканчивают примерно за месяц до сбора винограда (ранний картофель, чеснок). Дело в том, что у растения мощная и хорошо развитая корневая система, которая будет вытягивать влагу в том числе с овощных грядок. Большинство овощных культур продолжают поливать до самой осени, а это значит, что лоза будет получать влагу даже в период созревания ягод, когда полив нужно прекращать.

4. Недостаток света
Виноград набирает много сахара, только если во время созревания получает достаточное количество света. В тени, в том числе в загущенных участках, урожай созревает намного дольше и обычно остается кислым.

Вкусный урожай может вырасти только на здоровом и крепком растении. Чтобы защитить лозу от оидиума и различных пятнистостей, проведите профилактическую обработку двухкомпонентным препаратом «Геката». Благодаря уникальному сочетанию двух действующих веществ средство подходит как для профилактики, так и для лечения различных инфекций.
Ягоды винограда могут не набирать достаточное количество сахара по многим причинам. Сегодня мы расскажем о 4 самых распространенных.  1.
1 минута
588 читали