Найти тему

Нежный муссовый торт с приятной кислинкой – что может быть лучше для лета! Делимся рецептом, который не займет у вас много времени и станет идеальным вариантом для приготовления на даче, ведь в процессе вам не понадобится духовка.


Ингредиенты:
• Черная смородина – 600 г.
• Сметана 20% – 500 г.
• Печенье (например, «Юбилейное») – 400 г.
• Сахар – 300 г.
• Быстрорастворимый желатин – 30 г.
• Сливочное масло 82,5% – 150 г.
• Вода – 100 мл.

1. Из печенья делаем мелкую крошку. Можно использовать блендер или положить в пакет и размять скалкой.
2. В глубокой миске смешиваем крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
3. Круглую форму диаметром 24-26 см застилаем пергаментом, сверху выкладываем слой из печенья с маслом и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник.
4. Ягоды кладем в сотейник, засыпаем сахаром и взбиваем погружным блендером до однородности. Получившуюся жидкость ставим на медленный огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, после чего остужаем.
5. Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем до набухания, затем слегка нагреваем до полного растворения. Лучше всего действовать по инструкции производителя.
5. В остывшую ягодную массу аккуратно замешиваем сметану, затем добавляем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.

Выливаем получившуюся смесь в форму на подготовленный корж из печенья. Оставляем в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания.

Приятного аппетита!
Нежный муссовый торт с приятной кислинкой – что может быть лучше для лета!
1 минута
418 читали