222,2 тыс подписчиков
Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными. Для меня это лучший способ приготовления оладий из кабачков (попробовала не один рецепт). Их получается много, они сочные и очень вкусные. Добавляю один продукт, который дает интересный вкус. За счет простого приема оладьи получаются пышными.
1. Кабачки (600 г) измельчаем на мелкой терке в миску. Сок не отжимаем.
2. Полутвердый сыр (100 г) мелко натираем и отправляем в миску. Он добавляет приятный сливочный вкус и делает смесь более густой.
3. Зубчики чеснока (2 шт.) измельчаем на мелкой терке. Дополняем все сметаной (2 ст. л.), куриными яйцами (2 шт., С1) и солью. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем небольшими партиями муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Использую овсяную муку (7 ст. л.), которую можно заменить на обычную пшеничную муку. Но овсяная мука дает оладьям интересный вкус.
5. В горячее растительное масло (2 ст. л.) на сковороду выкладываем кабачковую смесь (по 1 ст. л. с горкой). По краям округляем лопаточкой, накрываем сковороду крышкой и жарим на слабом огне, пока смесь сверху не станет матовой и немного плотной. Готовим партиями по 3-4 шт.
6. На неготовые оладьи добавляем еще смеси (по 1 ст. л. без горки), накрываем крышкой и даем смеси снова стать матовой.
7. Затем оладьи переворачиваем на другую сторону, накрываем и жарим, пока нижняя сторона не зарумянится. За счет приготовления под крышкой и наложения смеси в 2 слоя оладьи становятся пышными. Закладываем следующую партию. Получаются довольно большие оладьи (15 шт.).
8. Готовые оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной. Овсяная мука дает интересный вкус, сметана и сыр дают отличный сливочный вкус. Оладьи сочные, очень ароматные и вкусные.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Оладьи из кабачков с сыром (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
11 июля 2023
4262 читали