9155 подписчиков
Тимьян ползучий: чем он интересен, куда посадить и как за ним ухаживать
Это самый популярный представитель рода и именно его традиционно называют чабрецом.
Тимьян ползучий широко используется в кулинарии. В первую очередь он известен, как ароматная добавка к чаю. Кроме того, его листочки с сильно пряным, горьковатым вкусом используют в качестве приправы к копченостям, дичи, паштетам, сырам и творогу. Веточки этого тимьяна добавляют к жареной рыбе, печени и потрохам. И молодые побеги используют для засолки огурцов.
🔴 Место. Несмотря не большое разнообразие видов, все они в природе растут в похожих условиях – в степях, на лесных полянах и каменистых склонах. То есть, в сухих местах. И очень солнечных. Именно такие условия им нужны и в саду. И желательно, чтобы участок был немного возвышенным, – тимьяны не выносят застоя воды.
🔴 Почвы. Тимьяны предпочитают легкие почвы, которые хорошо пропускают воду. Самый известный тимьян ползучий (чабрец) чаще всего растет на песчаных или каменистых почвах.
🔴 Полив. Тимьян ползучий – растение засухоустойчивое, в поливах не нуждается.
🔴 Подкормки. Он растет обычно на бедных почвах и прекрасно обходится без подкормок. Но под кустики полезно подсыпать земли из соснового бора. Молодые растения можно подкормить золой и настоем травы.
1 минута
11 июля 2023
802 читали