50,3 тыс подписчиков
Упаковка, созданная учёными в Канаде, обнаружит сальмонеллу в продуктах
• Канадские ученые разработали упаковку для пищевых продуктов, обнаруживающую опасные бактерии.
• Специальный упаковочный пищевой лоток находит вредные микроорганизмы в мясе.
• Новинка покрыта безопасным для человека слоем пищевых реагентов.
• Бортики упаковки направляют мясной сок к сенсорному датчику на дне лотка.
• Встроенный датчик информирует о наличии бактерий с помощью сигнала.
• Сканирование показаний с помощью смартфона позволяет определить состояние продукта.
• Умная упаковка распознает сальмонеллу, кишечную палочку, листерию и другие бактерии.
• Ежегодно в мире выявляют около 600 миллионов случаев заболеваний, вызванных испорченными продуктами.
Около минуты
11 июля 2023
227 читали