Найти тему
189,8 тыс подписчиков

Не раз и не два я сталкивался с советами вскоре после цветения приминать картофельную ботву. Каждый раз при этом я представлял картофельные поля, которые ранее возделывались в моей семье, чтобы корнеплодов хватало и для людей, и для животных. Вряд ли кто-то стал бы заморачиваться с таким, тем более, что ботву всегда незадолго до уборки скашивали. Как это сделаешь, когда она вся лежит?


Для чего это делается? Чтобы перенаправить полезные вещества от ботвы к подземной части и получить лучшие клубни. Они должны быть максимальных размеров плюс хорошо храниться.

Для приминания используют, например, грабли, которыми надо просто… приминать! Процесс элементарный, только долгий на серьезных площадях.

А вы приминаете ботву картофеля?
Около минуты
8418 читали