28,5 тыс подписчиков
Грибная похлебка.
Любимый с детства суп. Меня научила его варить мама. Я слегка изменил рецепт, но суть осталась та же. Особенно глубокий вкус получается благодаря сушеным грибам. Казалось бы, все так просто, а результат потрясающий!
Понадобится на 8-10 порций:
· 50 г сухих белых грибов
· 2 средние морковки
· 1 луковица
· 50 г корня сельдерея или петрушки
· 2 стебля сельдерея
· 500 г свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок или шиитаке
· 3 средние картофелины
· 3 ст. л. оливкового масла
· по 5 веточек укропа и петрушки
· соль, свежемолотый перец
· сметана для подачи
Приготовление:
1. Сухие грибы залить 300 мл кипятка.
2. Лук мелко порубить. Морковь очистить и нарезать кубиком. Сельдерей или корень петрушки нарезать такими же кубиками.
3. Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и порубить. Картошку очистить, нарезать ломтиками и залить водой, чтобы она не потемнела. Свежие грибы нарезать средними ломтиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук, морковь и оба вида сельдерея. Обжаривать на среднем огне до светло-золотистого цвета.
5. Белые грибы отжать, воду сохранить. Порубить грибы, добавить к овощам, обжаривать еще 5 минут.
6. Влить 2,2 л фильтрованной воды и воду от грибов, довести почти до кипения. Добавить картошку, варить на среднем огне 10 минут, не давая закипеть.
7. Всыпать свежие грибы и варить еще 7-10 минут. Порубить зелень и добавить в суп.
1 минута
13 июля 2023