Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Грибная похлебка.


Любимый с детства суп. Меня научила его варить мама. Я слегка изменил рецепт, но суть осталась та же. Особенно глубокий вкус получается благодаря сушеным грибам. Казалось бы, все так просто, а результат потрясающий!

Понадобится на 8-10 порций:
·   50 г сухих белых грибов
·   2 средние морковки
·   1 луковица
·   50 г корня сельдерея или петрушки
·   2 стебля сельдерея
·   500 г свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок или шиитаке
·   3 средние картофелины
·   3 ст. л. оливкового масла
·   по 5 веточек укропа и петрушки
·   соль, свежемолотый перец
·   сметана для подачи

Приготовление:
1.   Сухие грибы залить 300 мл кипятка.
2.   Лук мелко порубить. Морковь очистить и нарезать кубиком. Сельдерей или корень петрушки нарезать такими же кубиками.
3.   Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и порубить. Картошку очистить, нарезать ломтиками и залить водой, чтобы она не потемнела. Свежие грибы нарезать средними ломтиками.
4.   Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук, морковь и оба вида сельдерея. Обжаривать на среднем огне до светло-золотистого цвета.
5.   Белые грибы отжать, воду сохранить. Порубить грибы, добавить к овощам, обжаривать еще 5 минут.
6.   Влить 2,2 л фильтрованной воды и воду от грибов, довести почти до кипения. Добавить картошку, варить на среднем огне 10 минут, не давая закипеть.
7.   Всыпать свежие грибы и варить еще 7-10 минут. Порубить зелень и добавить в суп.
Грибная похлебка.  Любимый с детства суп. Меня научила его варить мама. Я слегка изменил рецепт, но суть осталась та же. Особенно глубокий вкус получается благодаря сушеным грибам.
1 минута