13,1 тыс подписчиков
Отвечаю на комментарий
Буквально пару дней назад прилетел вот такой комментарий и уже неоднократно поступали подобные вопросы, поэтому решила ответить здесь.
Так почему же бывают низкие показатели белка и зависит ли это от питания?
На самом деле, причин здесь может быть много и не всегда это означает, что вы едите мало белковых продуктов.
✅ Во-первых, на что должен обратить внимание врач, хотя это почти никто не делает, это усвояемость белка. Человек может иметь какие-либо воспаления в ЖКТ, пониженную кислотность, в следствии чего белок плохо переваривается и усваивается (копрограмма вам здесь в помощь, она покажет, в каких отделах есть нарушения).
✅ Во-вторых, человек может очень много терять белка, происходит это чаще всего при паразитозе, нервных расстройствах, больших физических нагрузках, каких-либо онкологических процессах, при грудном вскармливании и т.д.
✅ В-третьих, это недостаточная функция печени, когда нарушается образование белка. Возникает на фоне повреждений печени.
✅ Ну и последнее, это действительно маленькое потребление белковых продуктов. Как я и писала в прошлой публикации, на 1 кг веса должен приходиться 1 гр белка. Большая часть населения у нас не придерживается этого правила.
Попробуйте пару дней посчитать, что вы едите через приложение ( я использую Язио) и увидите реальную картину.
В любом случае, любые изменения показателей крови требуют консультации с врачом и дальнейшего обследования для исключения более серьёзных проблем.
Если подобный формат постов вам нравится, ставьте палец 👍
1 минута
13 июля 2023
306 читали