600 подписчиков
Рёбрышки свиные BBQ по мексикански со специями Tex Mix.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки, 600-700г
Для сухого маринада
Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Для соуса барбекю по-мексикански
Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу
Смазываем ребрышки и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.Ставим в духовку предварительно разогретую до 150 градусов. Ребрышки заворачиваем в фольгу. Томление происходит 3-4 часа до мягкости.
Соус барбекю
Приготовление:
Помидоры бланшировать в кипящей воде делая при этом надрезы. На пару секунд затем в ледяную воду и снимаем кожу.
Пробиваем блендером . Добавляем все ингредиенты и увариваем соус .
Приятного аппетита 🙌❤️👍
Около минуты
13 июля 2023