Найти в Дзене
137,1 тыс подписчиков

Котлеты будут исчезать прямо со сковороды, если их приготовить по этому рецепту. Вкусные, сочные, ароматные. Подойдет к любому гарниру. Так же для бургеров.

Ингредиенты
- фарш мясной (можно куриный) — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- лук — 100 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- мякиш белого хлеба — 100 грамм (и немного молока);
- сметана — 1 ложка столовая;
- сливочное масло (замороженное) — 50 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить
В блендере измельчить лук, добавить к нему размоченный в молоке белый хлеб, сметану, взбитое яйцо. Смешать с фаршем, а после добавить тертое на терке замороженное сливочное масло.
Именно благодаря маслу котлеты получаются супер сочными и вкусными.
После остается просто сформировать и обжарить котлеты с двух сторон в небольшом количестве растительного масла (без запаха). Слишком "толстыми" котлеты делать не стоит.
Крышкой накрывать не нужно, котлеты обжаривать с каждой стороны по 3 - 4 минуты.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты будут исчезать прямо со сковороды, если их приготовить по этому рецепту. Вкусные, сочные, ароматные. Подойдет к любому гарниру. Так же для бургеров.
Около минуты
40,3 тыс читали