Найти в Дзене
81,5 тыс подписчиков

Как в Белоруссии солят сало: дедовский метод засолки с сахаром.

Сахар не сделает сало сильно сладким. Создаст особый вкус и нежность.

1. Нагреваем воду (510 мл), кипятим. Засыпаем туда по 1 ст. л. соли и сахара. Туда же кладем 6 гор. черного перца и лавровый лист (1 шт.). Оставляем раствор до полного растворения соли с сахаром и остужаем.
2. Готовим смесь для обвалки: в глубокую емкость насыпаем 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. л. соли.
3. Обваливаем сало (500 г) нарезанное порционно кусками со всех сторон.
4. В однолитровую баночку (стеклянную) складываем подготовленные кусочки. Засыпаем остатками соли с чесночком и заливаем сверху остывшим раствором. Ставим при комнатной температуре банку с крышкой. Пусть посолится так 2 дня. Потом ставим в холодильник и ждем еще 2 дня. Готово! Теперь нарезаем и едим с черным хлебом.
Как в Белоруссии солят сало: дедовский метод засолки с сахаром. Сахар не сделает сало сильно сладким. Создаст особый вкус и нежность.  1. Нагреваем воду (510 мл), кипятим. Засыпаем туда по 1 ст. л.
Около минуты
6605 читали