167 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!!
Сегодня предлагаю поговорить о джеме. Наступил ягодный сезон и самое время приготовить ароматные и полезные заготовки.
Джем готовят из различных ягод и фруктов, принцип приготовления идентичный. Делюсь с вами рецептами клубничного джема на желатине, агаре и пектине. У этих джемов различная текстура, но все они очень вкусные. Для выпечки используют джем на пектине.
Для приготовления джема на желатине потребуется:
Клубника - 500 гр.
Сахар - 220 гр.
Желатин -13 гр. (140 блюм)
Для начала листы желатина замочить в воде. Клубнику с сахаром пробить блендером и поставить на огонь, постоянно помешивая. После закипания, проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина и разлить в стерилизованные баночки, под закручивающие крышки. При комнатной температуре джем будет жидкий, перед использованием предварительно необходимо поставить в холодильник.
Для приготовления джема на пектине потребуется:
Клубника - 500 гр.
Сахар -220 гр.
Пектин -10 гр.
Клубнику пробить блендером. Сахар с пектином соединить и хорошо перемешать. Добавить в холодное клубничное пюре и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Так же разлить по баночкам. Джем на пектине остаётся густым даже при комнатной температуре.
Для приготовления джема на агаре потребуется:
Клубника - 500 гр.
Сахар -220 гр.
Агар-агар - 3 гр.
Клубнику пробить блендером. Сахар с агаром соединить и хорошо перемешать. Добавить в холодное клубничное пюре и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Так же разлить по баночкам. Джем на агаре остаётся густым даже при комнатной температуре.
1 минута
28 июня 2023