Найти тему

🔥 Заготовки для борща на зиму 🔥

Борщ один из самых долгих в приготовлении супов. Время занимает не только варка бульона, но и приготовление овощной заправки. Хозяйки могут значительно упростить себе жизнь, если приготовят овощную заправку на зиму.

Особенно удачной эта заготовка окажется сейчас, в начале лета, когда прилавки ломятся от молодых и сочных овощей.
Пропорции ингредиентов для заправки приведены в конце статьи. Стоит обратить внимание, что там указан чистый вес продуктов (за минусом очисток и обрезков).

Сам процесс приготовления не вызовет трудностей. Готовить заправку для борща по этому рецепту еще проще, чем сам борщ.

Чистые томаты нарезают дольками, лук - тонкими полукольцами, а капусту шинкуют соломкой. Свеклу и морковь удобнее всего натереть на крупной терке.

Все овощи за исключением свеклы складывают в кастрюлю, добавляют специи и доводят до кипения. Воду добавлять не нужно, так как овощи в процессе тушения дадут сок. Примерно через 10мин к овощам добавляют свеклу и вместе с ней уксус. Он необходим для того, чтобы свекла сохранила свой насыщенный цвет.

В «расширенном составе» овощи тушат еще 7-10мин. После этого заправка для борща считается готовой. Ее раскладывают в стерильные банки и плотно укупоривают. Хранить такие заготовки можно в течение всей зимы в прохладном темном месте. Кстати эту заправку можно не только добавлять в борщ, но и есть ее в виде закуски - получается очень вкусно.

Для зимней заправки для борща потребуется:
✅ спелые томаты - 1кг;
✅ лук репчатый - 1кг;
✅ морковь - 2кг;
✅ капуста - 1кг;
✅ свекла - 1кг;
✅ соль - 3ст.л;
✅ сахар - 0,2ст;
✅ подсолнечное масло - 1стакан
✅ уксус 70гр.
🔥 Заготовки для борща на зиму 🔥 Борщ один из самых долгих в приготовлении супов. Время занимает не только варка бульона, но и приготовление овощной заправки.
1 минута