Найти тему
583 подписчика

✨ Любите вкусненькое, и при этом следите за своим здоровьем?

Тогда клеммы вонголе – то, что вам нужно!☝️

🔸Что такое клеммы вонголе?
Это двусторчатый морской моллюск, его также называют морским петушком – один из самых вкусных моллюсков, является настоящим деликатесом! 👌 Сочное мясо вонголе имеет нежный, чуть солоноватый вкус. Некоторым нежное мясо вонголе нравится даже больше, чем мясо мидий.

🔸При этом варено-мороженные вонголе особенно просты в приготовлении, их достаточно разморозить в холодильнике и можно сразу подавать на стол, а если есть время и желание приготовить блюдо с вонголе, то присмотритесь к итальянским рецептам. Например, классическое итальянское блюдо – спагетти алла вонголе ✨ С вонголе также готовят пиццу, пасту, соусы, добавляют в рыбные супы. Вонголе отлично сочетаются с различными соусами и приправами, такими как чеснок, петрушка, лимон и оливковое масло.

✨ Клеммы вонголе не только вкусны, но и полезны для здоровья. Вонголе богаты белком, являются хорошим источником цинка, селена, железа и витаминов группы В.

🔸Важно, что в отличие от мидий и устриц, вонголе обитают только в естественной среде. На специальных фермах эти моллюски не выращивают. Вонголе – настоящий продукт дикой природы. Их добывают в Средиземноморье – в Тирренском и Адриатическом морях, в больших количествах. В Италии этот морепродукт пользуется огромной популярностью. В России вонголе добывают на Дальнем Востоке. Также на прилавках часто встречаются клеммы вонголе из Китая.

🌟 Обязательно добавьте клеммы вонголе в свой список гастрономических покупок, когда хотите попробовать что-то экзотическое вкусное. Вонголе приятно разнообразят ваш вкусовой опыт! 👍
1 минута