Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Какой-то чувак с Кипра в Твиттере выпустил серию рекомендаций, как пить вино.


Возможно для Кипра его идеи и подходят, но в российских реалиях требуют серьезной адаптации и переработки. Я чуть подсократил его пункты, оставив основную мысль, но добавил свои комментарии, которые могут быть полезными:

Правило 1. Если Вам нравится вино, это хорошее вино. Любители втащить стакан изабеллы с пучком зеленого лучка запричмокивали, но зря - если вам нравится любое вино, вероятно, вы вообще ничего не знаете о вине 😔

Правило 2. Понравилась этикетка - берите. Приготовясь всё вылить в раковину и пить чай. Помните, что на любую красивую этикетку где-то да стоит бутылка Марлезона и Шато Мон Плезир!

Правило 3. На тусовку покупайте всё, что угодно, в районе 10 Евро за бутылку. Если это вино уже знакомое.
В наших реалиях можно набрать ящиками чего-то удручающего, что гости вам не простят никогда. Даже в этой категории нужен успешный опыт.

Правило 4. Срочно заработайте на двухзонный винный шкаф. И не капли вина до того момента!
Вся это игра в температуру подачи упрощается, если ввести понятие вино прохладное | вино не прохладное. Вот прохладное можно сделать в обычном холодильнике. Чтобы получить не прохладное, летом чаще вообще ничего не нужно делать.

Правило 5 и 6. Бокалы и декантер с дубовым соком. Существенно повысят ваш уровень в собственных глазах.
При первом приближении к вину хватит одного универсального бокала (пары), а роль декантера может выполнять трехлитровая банка (чистая). Впрочем, аэрировать вино можно и в самом бокале. Сама декантация, как фильтрация осадка из старых вин, довольно редкий процесс на любительском уровне, особенно в категории вин за 10Евро.

Правило 7. Купите попсовую книжку. Winefolly можно купить. Любую книгу не только не стоит покупать, но и опасно это делать. Уровень знаний отдельных авторов настолько высок, что грозит перевернуть не только отечественное виноделие, но и всю историю, известную нам из официальных источников. А Вам нужны такие потрясения?

Остальные правила сводятся к установке вивино и правильному кругу знакомств, а также пиару самого автора, что вполне похвально - надеюсь мой краткий отзыв поможет ему в развитии его аккаунта в этой соцсети (вот он).

В общем, хорошо быть винным блогером на Кипре, я даже немного завидую. Но зато у нас интереснее - еще не весь красностоп перепробован 😆

Пост источник: https://t.me/sale_caviar/4258
​Какой-то чувак с Кипра в Твиттере выпустил серию рекомендаций, как пить вино.  Возможно для Кипра его идеи и подходят, но в российских реалиях требуют серьезной адаптации и переработки.
1 минута
459 читали