Найти в Дзене
2184 подписчика

Такие же пышные и ароматные, как традиционные оладьи из детства. Такие же диетические, как обычный омлет с овощами - ведь в их составе нет ничего кроме тыквы, яиц и какао.

Собственно, никакого подвоха здесь нет: в рецепте полностью отсутствут какие бы то ни было добавленные углеводы, включая якобы полезные "цельнозерновые" сорта муки, овсяные хлопья, манную крупу, покупные разрыхлители и так далее. В частности, поэтому это - один из тех рецептов, ради которых тыква присутствует в моем холодильнике практически все 365 дней в году.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г тыквы
- 10 г какао-порошка
- 3 г псиллиума
- 2,5 г какао-тертого
- имбирь сушеный
- гвоздика
кБЖУ(на порцию/указанное количество): 268/19/16/16
Приготовление:
1. Бланшируйте тыкву в кипящей воде в течение пары минут. Слейте воду и дайте овощам слегка остыть, после чего добавьте к ней яйца, псиллиум, какао-порошок и немного сушеного имбиря и бутонов гвоздики.
При желании, можно раскрошить ножом небольшой кусочек какао-тертого и добавить полученную стружку в тесто.
2. Блендируйте яично-овощную смесь до достижения однородного состояния. Затем, возьмите сухую сковороду с антипригарным покрытием и вылейте на нее "тесто" небольшими порциями.
Дождитесь, пока оладьи начнут схватываться по краям и перевнрните их на другую сторону. Готовьте еще 40-60 секунд.
3. Повторите вышеобозначенные действия требуемое количество раз, после чего сложите их стопкой и подавайте вместе со свежими ягодами и йогуртом.
Такие же пышные и ароматные, как традиционные оладьи из детства. Такие же диетические, как обычный омлет с овощами - ведь в их составе нет ничего кроме тыквы, яиц и какао.
1 минута
126 читали