101,2 тыс подписчиков
Приготовьте маринад для гриля и обычное мясо изменит вкус!
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.
Рецепт имбирно-кунжутного маринада:
1/4 стакана соевого соуса 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 ст. л. кунжутного масла 2 шт.
зеленого лука (мелко нарезать)1/4 ч. л. измельченного красного перца
Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле
Рецепт апельсинового маринада:
1/2 стакана зелени кинзы 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)1/4 стакана оливкового масла 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)1/2 ч. л. соли.
Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле
Рецепт маринада "лимон и розмарин "
1/3 стакана оливкового масла 1 лимон (нарезать кружочками ) 4 зубца чеснока (измельчить)1 веточка розмарина 1/2 ч. л. соли
Около минуты
28 июня 2023
1106 читали