120 подписчиков
Чтобы в жизни проявлялась светлая полоса необходимо научиться (для некоторых это буквально навык) замечать, видеть именно хорошее в происходящем вокруг, в людях. Жизнь в основном нейтральная и именно сам человек определяет, через какую оптику сегодня на неё смотреть.
Можно через "вокругодниворы" - о, сколько тем и переживаний у такого мышления, особенно если у тебя конкретно ничего не украли, но как, каааак они все посмели жить вот так, а не так, как я считаю для них верным.
Можно через "всепридурки", "мывсеумрем" или "вотраньшежили". И в какой-то момент мы даже не замечаем, что это вообще-то не про жизнь - она всегда была и будет такой, какая есть (с войнами, обманами, смертью, кровью и добром). Это мы такой выбор утром делаем, надевая свою мировоззренческую "правду" раньше, чем трусы. Хоть бы очередность поменяли что ли - сначала трусы, потом мнение о том, какой сегодня будет моя жизнь.
Вдруг в этот светлый промежуток придет идея побыть в "мнехорошо", "ялюблю", "явыбираюбытьсчастливым" - это же как будет интересно и даже чудно наблюдать за тем, что именно это состояние регулярно в поле внимания и всё, на что смотришь через него преображается. Хотя вчера еще было с запашком.
Верующим дано "на всё воля Божья", как нейротрансмиттерное успокоение воспаленного в это время ума. Человек, который умеет себя этим знанием приводить в порядок - приводит к порядку и окружающее пространство за счет интуитивного понимания, что есть то, с чем не только бессмысленно, но и вредно бороться в своей голове (с несправедливостью мира, со смертью, с решениями политиков, с самомнением соседа). Что жизнь меняется не об наши фантазии о том, как здесь всё должно быть устроено, а от наших действий, для которых нужно светлое восприятие мира. Нужны наши добрые глаза и теплые руки.
В жизни есть место всему, но именно человек самостоятельно выбирает, из какого окна на это смотреть - благо или хтонь. И то, что он выбрал определит, какой будет его жизнь и что он может предложить взамен.
1 минута
28 июня 2023