Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Бисквитный рулет.


Мягкое бисквитное тесто и щедрый слой начинки из двух частей — лучшее, что можно придумать к чаепитию! Воздушный сливочный крем и фруктовый джем прекрасно сочетаются и создают непревзойденный вкус.

Ингредиенты:
·   5 яиц
·   120 г сахара
·   90 г муки
·   1/4 ч. л. разрыхлителя
·   50 мл молока
·   50 г растительного масла
·   230 г фруктового джема
·   250 г маскарпоне
·   100 г сливок 33%
·   30 г сахарной пудры
·   3 веточки мяты

Приготовление:
1.   Соединить яйцо и сахара, взбить в пышную светлую массу.
2.   Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
3.   Выложить несколько ст. л. теста в отдельную емкость, добавить молоко и растительное масло.
4.   Перемешать и влить в основную массу теста.
5.   Перемешать и вылить на за­ стеленный пергаментом противень.
6.   Разровнять и выпекать 25 минут при 170 градусах.
7.   Пока бисквит выпекается, смешать маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру, взбить в плотную однородную массу.
8.   Сразу снять бисквит с противня и накрыть другим листом пергамента, перевернуть и снять первый лист.
9.   Обрезать края бисквита. Намазать бисквит джемом.
10.  Сверху нанести крем, оставив около 50 г для украшения.
11.  Плотно свернуть рулет, завернуть в пергамент и убрать на час в холодильник.
12.  Посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и листочками мяты
Бисквитный рулет.  Мягкое бисквитное тесто и щедрый слой начинки из двух частей — лучшее, что можно придумать к чаепитию!
1 минута