28,5 тыс подписчиков
Бисквитный рулет.
Мягкое бисквитное тесто и щедрый слой начинки из двух частей — лучшее, что можно придумать к чаепитию! Воздушный сливочный крем и фруктовый джем прекрасно сочетаются и создают непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
· 5 яиц
· 120 г сахара
· 90 г муки
· 1/4 ч. л. разрыхлителя
· 50 мл молока
· 50 г растительного масла
· 230 г фруктового джема
· 250 г маскарпоне
· 100 г сливок 33%
· 30 г сахарной пудры
· 3 веточки мяты
Приготовление:
1. Соединить яйцо и сахара, взбить в пышную светлую массу.
2. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
3. Выложить несколько ст. л. теста в отдельную емкость, добавить молоко и растительное масло.
4. Перемешать и влить в основную массу теста.
5. Перемешать и вылить на за стеленный пергаментом противень.
6. Разровнять и выпекать 25 минут при 170 градусах.
7. Пока бисквит выпекается, смешать маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру, взбить в плотную однородную массу.
8. Сразу снять бисквит с противня и накрыть другим листом пергамента, перевернуть и снять первый лист.
9. Обрезать края бисквита. Намазать бисквит джемом.
10. Сверху нанести крем, оставив около 50 г для украшения.
11. Плотно свернуть рулет, завернуть в пергамент и убрать на час в холодильник.
12. Посыпать сахарной пудрой, украсить кремом и листочками мяты
1 минута
28 июня 2023