Найти в Дзене
1497 подписчиков

Советы для создания идеального безе:

1.Растительное масло или любой другой жир разрушают пенку яичного белка, поэтому венчики для взбивания и чаша миксера должны быть безупречно чистыми.
2.Только свежие яйца гарантируют десерт высшего качества.
3.Используйте яйца комнатной температуры: у них легче отделять белки от желтков, плюс, чем холоднее белки, тем больше времени вы потратите на их взбивание.
4.Даже малейшая капля яичного желтка помешает правильному взбиванию белков. Поэтому разбивайте яйца по одному над отдельной посудой, и переливайте белок в общую миску, только убедившись, что все в порядке.
5.Винный камень или медная посуда обеспечивают появление более устойчивой пены.
6.Сахар нужно добавлять на стадии мягких пиков. Если опоздать, то объем безе уменьшится, а время взбивания — увеличится. Кроме того, позднее добавление сахара пересушивает белковый крем.
7.Все хорошо в меру: если переборщить со взбиванием крема, пенка станет более сухой и плотной и не сможет подняться в горячей духовке. Остановитесь на этапе, когда пики уже устойчивые, но масса при этом еще влажная и сохраняет небольшую подвижность.
Советы для создания идеального безе: 1.Растительное масло или любой другой жир разрушают пенку яичного белка, поэтому венчики для взбивания и чаша миксера должны быть безупречно чистыми. 2.
Около минуты
2146 читали