Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни.


Хочется оригинальной домашней выпечки? Эти пирожки отлично подойдут! В начинке сочетаются булгур, сочный фарш и сыр, который плавится во время выпечки.

Понадобится:
·   250 мл кефира
·   60 г сметаны
·   1/2 ч. л. соды
·   1 яйцо
·   80 г сливочного масла
·   3,5 ст. муки
·   1 ч. л. сахара
·   1ч. л. соли
·   300 г говяжьего фарша
·   50 г булгура
·   110 г сулугуни
·   1 луковица
·   3 зубчика чеснока
·   1/2 пучка петрушки
·   1 ст. воды
·   2 ч. л. томатной пасты
·   1/2 ч. л. паприки
·   2 ст. л. кунжута
·   1 желток
·   3 ст. л. молока
·   соль
·   перец

Приготовление:
1.   Соединить кефир, сметану и соду, дать постоять 5 минут.
2.   Добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком.
3.   Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
4.   Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.
5.   Вымешивать 10 минут, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
6.   Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
7.   Добавить фарш, томатную пасту, паприку, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут.
8.   Булгур залить водой и отварить до готовности, добавить в сковороду, туда же натереть сулугуни.
9.   Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать и выложить в центр начинку.
10.  Защипнуть края, смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки 35 минут при 180 градусах.
Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни.  Хочется оригинальной домашней выпечки? Эти пирожки отлично подойдут! В начинке сочетаются булгур, сочный фарш и сыр, который плавится во время выпечки.
1 минута