28,6 тыс подписчиков
Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни.
Хочется оригинальной домашней выпечки? Эти пирожки отлично подойдут! В начинке сочетаются булгур, сочный фарш и сыр, который плавится во время выпечки.
Понадобится:
· 250 мл кефира
· 60 г сметаны
· 1/2 ч. л. соды
· 1 яйцо
· 80 г сливочного масла
· 3,5 ст. муки
· 1 ч. л. сахара
· 1ч. л. соли
· 300 г говяжьего фарша
· 50 г булгура
· 110 г сулугуни
· 1 луковица
· 3 зубчика чеснока
· 1/2 пучка петрушки
· 1 ст. воды
· 2 ч. л. томатной пасты
· 1/2 ч. л. паприки
· 2 ст. л. кунжута
· 1 желток
· 3 ст. л. молока
· соль
· перец
Приготовление:
1. Соединить кефир, сметану и соду, дать постоять 5 минут.
2. Добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком.
3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
4. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто.
5. Вымешивать 10 минут, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
6. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
7. Добавить фарш, томатную пасту, паприку, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут.
8. Булгур залить водой и отварить до готовности, добавить в сковороду, туда же натереть сулугуни.
9. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать и выложить в центр начинку.
10. Защипнуть края, смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки 35 минут при 180 градусах.
1 минута
28 июня 2023