Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Картошку Фри готовлю без масла, жира и яичных белков. Все намного проще. Можно смело давать в любых количествах даже детям.

Приготовление с приставкой "фри" подразумевает обжарку в большом количестве масла, а это вредно не только для неокрепших детских организмов, но и для взрослых.
К счастью, я знаю рецепт, который позволяет готовить картошку, которая получается один-в-один фри, но без масла или жира.
Рассказываю. Картошку нужно нарезать одинаковыми брусочками, затем хорошо обсушить бумажными салфетками, разложить на противне или плоской тарелке и убрать в морозилку - заморозить .
Пока картошка замораживается, нужно приготовить смесь из:
- муки;
- куркумы;
- перца.
Соль не добавлять.
Кстати, муку лучше использовать кукурузную, она не чадит и корочка в этом случае получится более румяная и аппетитная.
Лучше всего готовить панировку в полиэтиленовом пакете, тогда она не будет сыпаться на стол или плиту. Кухня останется чистая и аккуратная.
Противень застелить пергаментом. Разогреть духовку до 220*С. Замороженную картошку запанировать, а затем
разложить брусочки на пергамент в один слой и стараясь сделать так, чтобы между брусочков было небольшое расстояние. Если картошки много, то лучше готовить несколько раз.
Уже через 7 - 10 минут
Картошка фри без масла будет готова! Осталось ее посыпать солью и можно подавать.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
47,7 тыс читали