Найти тему

Торт и еще раз торт обожаем всей семьей с чаем домашнюю выпечку в особенности. Вот сегодня у нас клубничный торт. Ведь сейчас сезон клубники и почему бы не испечь домашний тортик.

Тортик получился воздушный и очень сочный.

Крем:
1 л сливки 33% "ПЕТМОЛ",
150 гр сахарной пудры.

Приготовление:
Сливки , венчик и емкость для взбивания хорошо охладить и можно взбивать до устойчивых пиков, затем начинать вводить сахарную пудру.

Корж:
2 шт куриных яйца,
160 гр сахара,
165 гр пшеничной муки,
1 п ванильного сахара,
Щепотка соли,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
95 гр сливочного масла,
2 ст л кофе растворимого,
100 мл кефира.

Приготовление:

Яйца, соль, сахар и ванильный сахар все хорошо взбить. В теплом кефире растворить кофе. Кофейную смесь влить в яичную массу. Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста. Хорошо еще раз взбить. В разъёмные кольцо 25 см в диаметре застрелит пергамент силиконизированный и влить тесто. Выпекать в разогретой духовке при +180°С до готовности.
Готовый корж разрезать на 2 части и охладить, затем собрать в разьемном кольце торт , дать настояться и украсить клубникой.

Приятного аппетита!
Около минуты