Найти в Дзене

Вчера у меня спросили, как приготовить вкусную рисовую кашу ❓


И конечно же, я рассказала именно этот рецепт, потому что сама часто так готовлю кашу, потому что всё детство ела именно такую кашу, потому что ещё моя бабушка так готовила. Как же это вкусно! Не передать... ☺️

1️⃣ Итак, рис тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2️⃣ 2 крупных яблока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
3️⃣ В другую кастрюлю кладём половину сливочного масла от общего указанного количества. Рис зрительно делим на три равные части и насыпаем первый слой риса.
4️⃣ Присыпаем сахаром (обычно на каждый слой нужно 1-2 ст.л. сахара, зависит от сладости яблок) и равномерно выкладываем кусочки яблок.
5️⃣ Затем идёт второй слой риса и сейчас раскладываем последние кусочки сливочного масла.
6️⃣ Теперь присыпаем опять сахаром, выкладываем кусочки яблок и закрываем их оставшимся рисом. Получается у нас 2 слоя яблок и 3 слоя риса.
7️⃣ Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Повторюсь, что у мамы духовка газовая, ориентируемся, в первую очередь, на особенности свего духового шкафа.
8️⃣ После чего достаём кашу из духовки и даём постоять ей ещё 15 минут.
Каша получается рассыпчатая, нежная, сливочная, с ароматом и вкусом яблок. Пишу рецепт и самой хочется))
Я уверена, что вам такой вариант каши очень понравится, пробуйте обязательно! 😉

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• рис - 200 г
• сахар - 100 г
• соль - 0,5 ч.л.
• сливочное масло - 100 г
• яблоки - 2 шт. (крупные)

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Самая вкусная рисовая каша

👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
1 минута
6583 читали