Найти тему

И снова я к вам с идеей, что приготовить на ужин из картофеля. Причём использовать можно картофель не свежесваренный, а вчерашний (и даже сваренный «в мундире»). Получается невероятно вкусное, сытное блюдо, которое делать довольно таки быстро и просто.

Итак начнём.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.

Теперь берём шампиньоны, моем их и режем каждый гриб на четыре части (если грибы и некрупные, можно разрезать на две части).
Выкладываем их чашу.

Добавляем чашу с грибами соль, перец, сладкую паприку и сметану. Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый грибок был покрыт этой смесью.

Теперь берём форму, у меня керамическая, и смазываем её растительным маслом.
Выкладываем в форму отварной картофель. Как я и писала выше, можно вчерашний «в мундире». Картофель необходимо нарезать на брусочки высотой 2-2,5 см. Картофель солим и перчим по вкусу.

Сверху на картофель равномерно распределяем обжаренные лук и морковь. Затем сверху выкладываем грибы.

Посыпаем грибы сверху тертым сыром и убираем блюдо в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

И вот такое вкусное блюдо из картофеля и грибов на ужин у нас получилось.

👉А это ссылка на коротенький видео рецепт


РЕЦЕПТ:
Отварной картофель 0,9-1,0 кг
Соль перец по вкусу для картофеля
Шампиньоны 500 г
Соль 0,5 ч ложки
Перец по вкусу
Сладкая паприка 0,5 ч ложки
Сметана 2 ст ложки
Растительное масло 3 ст л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Твёрдый сыр 100-150 г

🔺 надеюсь, что вам понравился рецепт такого блюда на ужин из картофеля и Грибов. Жду ваши отзывы🤗🤗🤗
И снова я к вам с идеей, что приготовить на ужин из картофеля. Причём использовать можно картофель не свежесваренный, а вчерашний (и даже сваренный «в мундире»).
1 минута
8724 читали